健康関連 生活その他

瓶詰めオイルサーディンが大好き

オイルサーディンが大好きです

サーディンとは、マイワシなどの小型のいわしのことで、オイルサーディンとは頭と内蔵を取ったイワシを油漬けにした商品です。

洋風な名前もカッコイイですが、我が家では酒の肴や朝ごはんやおやつに大活躍しています。瓶詰めの商品が便利なので欠かさず冷蔵庫に常備するようにしています。

缶詰の商品だと開封したら必ず一度に食べきらないといけないところ、瓶詰め商品だと、開封後もリキャップ出来るので今日は3匹とか4匹とかちょっとずつ消費が出来るところが最高です。

パストデコのスモークオイルサーディンはバルト海で獲れた新鮮なイワシを天然木を使用してじっくり香ばしく燻製にしたもので、酒の肴や朝食のひと足しにも、パスタに入れても最高です。最近は近くのスーパーに置いてあるこの商品を愛用しています。

ただ他のスーパーでは瓶詰めオイルサーディンってあまり見たことがないので最悪ネットでの入手も検討してみたところネットでも入手が可能みたいですね。

柿ピーと冷奴とオイルサーディンとお酒があれば多分この先も生きていけると思います。

ちょっと変化をつけると更に美味しい

酒の肴にはそのまま食べたり、ちょこっとスキレットで暖めて食べたり、、、

朝食には目玉焼き+オイルサーディン+マキシマムが最高。

野菜+卵+オイルサーディン+ケチャップとかだと子供もガンガン食べますね。

安く手に入れたスキレットもだんだん使い込んで油が馴染んでいい感じになってきましたが、オイルサーディンはスキレットにあまり油を引かなくて使えるところも気に入っています。

あとオイルサーディン+マキシマムで簡単なスープを作る事も出来ます。

まだ瓶詰めオイルサーディンを使ったことが無い方はぜひ一度入手して食べてみてください。

バンガ スモークオイルサーディン チリ 270g

-健康関連, 生活その他